2020-01-02

2020年 元旦のお節料理

新年あけましておめでとうございます。
栄養科です。  


元旦 朝食

干支菓子 手作りです(^^)


昼食 お節料理 手作りです(^^)


夕食です
みなさんお節の写真をバチバチ撮られていました。今年も良いお声を沢山いただきました。

お節料理を毎年作っていて思うのですが、奥が深い!勉強になる!です。中でも「黒豆」作りは今年は試作を6回以上行いました。真空調理、スチームコンベクション等を使用し、「温度」「加熱時間」など色々試し仕上げてみました。結果、おいしい黒豆が完成しましたが、次回は更にレベルアップを目指したいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。
  • リハビリのご案内
  • 看護部ホームページ

関連施設のご案内

  • 熊本整形外科病院
  • 南郷谷整形外科医院
  • 老人介護保健施設 サンライズヒル
  • 老人介護福祉施設 サンライズヒル
  • 訪問看護ステーション ひまわり
  • 通所リハビリテーション熊リハ病院
  • 菊池地域リハビリテーション広域支援センター
ページのトップへ